Не знаете с чего начать бизнес?

Смотришь-смотришь порой на какую-нибудь витиеватую, многомерную картинку — и никак не увидеть, что же на ней нарисовано. Образ, едва намечаясь в переплетениях линий — зыбок и неустойчив, разрушается от любого скачка внимания. И вдруг: Раз! Глаз за что-то зацепился. Вот еще одна точка, еще и еще: Вот и линия встала на своё место. Всё! Теперь вы видите. Теперь вы понимаете. Теперь вы знаете.

 

Как часто нам не хватает этого маленького толчка, совсем незначительной подсказки, что бы в массиве мнений, информации и идей, прорисовалось искомое решение. А ведь достаточно выбрать верную точку отсчета и… проблема легко распутается как клубок, потянутый за правильную ниточку. Но как трудно порой совершить этот выбор! Можно ли этому научиться?
Нет, — скажут одни, — ведь в этом-то и состоит талант предпринимателя, искусство менеджера, предназначение лидера! Да, но в помощь к таланту, искусству и предназначению есть еще одна очень полезная область знаний, практическая ценность которой в том, чтобы помочь предпринимателю совершить правильный выбор, принять нужное решение. Эта дисциплина называется стратегическое управление.

 

Диверсификация, интеграция, инновация, сегментирование, позиционирование и даже концепции жизненных циклов — это еще не стратегическое управление. Это просто особый язык, оберегающий специальные знания от распыления и обесценивания. Но всякому, кто решит проникнуть в суть — откроются простые и эффективные модели выбора, позволяющие распутать сложные клубки проблем. Элегантно логичные и неожиданно знакомые.

Добро пожаловать в Клуб лидеров или стратегия быстрого запуска новичка!

Добавить комментарий

Posted by: admin on